You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Halte Transjakarta Bakal Direnovasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Tiga Halte Transjakarta Bakal Direnovasi

PT Transjakarta tahun ini akan merenovasi Halte Lebak Bulus dan Halte CSW di Jakarta Selatan, serta Halte Cawang UKI Jakarta Timur.  Masing-masing halte ini bakal direnovasi sesuai dengan kapasitas dan luas lahan.

Ketiga halte akan dibangun di tahun ini dan diharapkan rampung pada 2020 mendatang,

Direktur Utama PT Transjakarta, Agung Wicaksono mengatakan, renovasi dilakukan dilakukan karena penumpang di tiga halte tersebut semakin bertambah, sehingga daya tampungnya mesti diperluas.  

"Penumpang sudah sangat ramai. Seperti di Halte Cawang UKI selain mahasiswa banyak juga pekerja yang sering turun naik di halte itu, daya tampung sekarang kurang sehingga harus ditambah" katanya, Rabu (6/11).

Pelanggan Transjakarta Apresiasi Pengoperasian Halte Tosari Baru

Saat ini, lanjut Agung, pihaknya sedang melakukan pembahasan desain karena masing-masing halte memiliki kebutuhan berbeda. Bahkan, ada halte yang terintegrasi dengan MRT.

Halte CSW misalnya, akan dibangun tiga lantai, dengan desain Cakra Selaras Wahana karya Patrisius Marvin Dalimartha yang menjadi pilihan pertama yaitu menghubungkan Stasiun MRT ASEAN dengan Halte Transjakarta.

"Ketiga halte akan dibangun di tahun ini dan diharapkan rampung pada 2020 mendatang. Sistemnya dengan lelang anggaran keseluruhan kurang lebih Rp 130 miliar," tandasnya.

Sebelumnya PT Transjakarta telah meresmikan halte integrasi yaitu Halte Tosari yang menghubungkan antara MRT, Commuterline, LRT , dan dilengkapi pelican crosing untuk pejalan kaki beberapa waktu lalu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5572 personNurito
  2. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye5522 personDessy Suciati
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye2034 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2008 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1776 personAnita Karyati